Pão Carioca

Pão Carioca

Pães 127 Última Atualização: Sep 03, 2024 Criado: Aug 29, 2024
Pão Carioca Pão Carioca Pão Carioca
  • Serve: -
  • Tempo de Preparo: 6h
  • Tempo de Cozimento: 12 min
  • Calorias: 217
  • Dificuldade: Fácil
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O modo de assamento do pão carioca congelado, segue as etapas principais:

Ingredientes

  • R$ 0,00
  • Custo Total da Receita: R$ 0,00

Instruções

  1. Colocação nas telas: Em seguida, retire os pães do pacote e coloque-os cuidadosamente nas telas de fermentação. As telas devem estar levemente enfarinhadas para evitar que o pão grude durante o processo de fermentação.
  2. Fermentação: Deixe o pão fermentar nas telas até dobrar de tamanho, em um ambiente controlado, com temperatura e umidade adequadas. Esse processo geralmente leva de 6 a 12 horas, dependendo do Pacote.
  3. Pré-aquecimento do forno: O forno deve ser pré-aquecido a uma temperatura alta, geralmente entre 220°C e 250°C. Isso garante que o pão receba um choque térmico ao entrar no forno, o que ajuda a formar uma crosta crocante.
  4. Umidade no forno: Para criar a textura crocante característica do pão carioca, é essencial que haja vapor no forno nos primeiros minutos de assamento. Isso pode ser feito borrifando água nas paredes do forno ou colocando uma bandeja com água na base.
  5. Assamento: O pão carioca deve ser assado por aproximadamente 20 a 30 minutos, dependendo do tamanho do pão e da temperatura do forno. Durante esse período, o pão deve desenvolver uma crosta dourada e crocante enquanto o interior permanece macio e aerado.

Pão Carioca



  • Serve: -
  • Tempo de Preparo: 6h
  • Tempo de Cozimento: 12 min
  • Calorias: 217
  • Dificuldade: Fácil

O modo de assamento do pão carioca congelado, segue as etapas principais:

Ingredientes

  • R$ 0,00
  • R$ 0,00

Instruções

  1. Colocação nas telas: Em seguida, retire os pães do pacote e coloque-os cuidadosamente nas telas de fermentação. As telas devem estar levemente enfarinhadas para evitar que o pão grude durante o processo de fermentação.
  2. Fermentação: Deixe o pão fermentar nas telas até dobrar de tamanho, em um ambiente controlado, com temperatura e umidade adequadas. Esse processo geralmente leva de 6 a 12 horas, dependendo do Pacote.
  3. Pré-aquecimento do forno: O forno deve ser pré-aquecido a uma temperatura alta, geralmente entre 220°C e 250°C. Isso garante que o pão receba um choque térmico ao entrar no forno, o que ajuda a formar uma crosta crocante.
  4. Umidade no forno: Para criar a textura crocante característica do pão carioca, é essencial que haja vapor no forno nos primeiros minutos de assamento. Isso pode ser feito borrifando água nas paredes do forno ou colocando uma bandeja com água na base.
  5. Assamento: O pão carioca deve ser assado por aproximadamente 20 a 30 minutos, dependendo do tamanho do pão e da temperatura do forno. Durante esse período, o pão deve desenvolver uma crosta dourada e crocante enquanto o interior permanece macio e aerado.

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